Pudin de Chocolate (Receta)
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate para taza
- 2 yemas de huevo
- 2 claras
- 150 grs de requesón desnatado
- 1/2 cucharada de azúcar
- 100 grs de almidón de maíz
- 1 cucharadita de bicarbonato desodio
Preparación:
Coloca las barritas de chocolate en un recipiente y cubre con agua caliente para ablandarlas, luego desecha el agua, aparte mezcla el almidón de maíz con el bicarbonato y reserva. Bate las yemas enérgicamente durante unos minutos (10 minutos con batidora electrica), después incorpora el chocolate y continúa batiendo. Añade durante el batido el requesón.
Bate las claras a punto nieve y cuando estén bien montadas, incorpora poco a poco el azúcar, agrega el merengue al batido de yemas y chocolate, alternando con el almidón, con movimientos envolventes.
A continuación unta con mantequilla y espolvorea con almidón una budineria. Vierte en ella la preparación y cocina en horno mediano (180ºC) durante 45 minutos, retira del horno y deja enfriar antes de cortar.
Una sugerencia, salsea con la crema de sabayon y decora con hojas de menta.
Coloca las barritas de chocolate en un recipiente y cubre con agua caliente para ablandarlas, luego desecha el agua, aparte mezcla el almidón de maíz con el bicarbonato y reserva. Bate las yemas enérgicamente durante unos minutos (10 minutos con batidora electrica), después incorpora el chocolate y continúa batiendo. Añade durante el batido el requesón.
Bate las claras a punto nieve y cuando estén bien montadas, incorpora poco a poco el azúcar, agrega el merengue al batido de yemas y chocolate, alternando con el almidón, con movimientos envolventes.
A continuación unta con mantequilla y espolvorea con almidón una budineria. Vierte en ella la preparación y cocina en horno mediano (180ºC) durante 45 minutos, retira del horno y deja enfriar antes de cortar.
Una sugerencia, salsea con la crema de sabayon y decora con hojas de menta.

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